常見問題

1. Guyguide平台的經營態為何?平台上的旅行團有什麼特色?

我們是個一站式共享旅行團平台,致力協助具豐富旅遊經驗的達人,在網上訂製旅行團行程和徵收團友。

為何選擇我們?

-各種獨特行程,全靠經驗精心設計

-指定旅遊達人隨團,與您共創回憶

-隨時隨地解答疑問,透明度有保證

2.於旅行團出發前多少天確認成團?何時需要繳付全部團費。

最遲30天,亦有可能會更早到達成團人數。客人需於成團後5個工作天內繳交餘款,否則本平台會將訂位取消,所繳訂金概不發還。

3. 如不成團,所繳訂金將會如何發還?

銀行會於10個工作天內,將訂金直接退回到客人的信用卡。

4. 有機會取消已成團的旅行團嗎?會不會有補償?

如因不能控制之特殊情況如天氣問題、交通延誤、罷工、戰爭、政治動盪、 簽證受阻、交通工具發生技術問題等引致旅行團取消,本平台將不負任何責任。

如因Guyguide(隨團旅遊達人)突然取消旅行團,本平台會盡早通知所有已報名的團友,並盡力調配其他合資格的達人隨團完成旅行團。

所有團費將會退還,並且會贈送Guyguide平台現金劵,Guyguide平台現金劵的換算如下:

出發前0 – 7日取消旅行團 – $1000

出發前8 – 20日取消旅行團 – $500

出發前21 – 30日取消旅行團 – $300

5. 成為隨團Guyguide需要什麼擔保和資格?

每位隨團Guyguide在籌備旅行團之前需要預先繳付$5000按金,然後本平台會核實他們的身份證和旅遊經驗。還有,每位Guyguide每次所提交的行程內容都會經過本平台和香港旅遊業議會的審查。

6. 哪些費用不包括在團費裡?

私人性質之費用,如電話、洗衣、酒類、飲料、郵件、礦泉水、保險、行李超重費用等。所有行程表之外任何活動或節目費用。簽證費用。凡因未簽證而不能入境所造成的額外費用一律自理。因私人因素、交通延阻、罷工、天氣不良或人力不可抗拒的因素而引起的額外費用。

7. 我的護照需要多長有效期,及多少空白頁才能旅遊?

護照的有效期需要至少6個月以上;部分國家需要您的護照必須有2-4頁的空白頁,某些航空公司如您不符合護照空白頁規定,可能拒絕您登機。請出發前確實查核,避免到機場時發生問題。